sibnovosti.ru

Со следующего года в центре Новосибирка запретят строить здания выше 9 этажей

В Новосибирске будет ограничена плотность застройки нескольких территорий и высота строящихся зданий, рассказал 22 августа на пресс-конференции замначальника главного управления архитектуры и градостроительства мэрии Сергей Новокшонов.

По его словам, об общегородской концепции застройки города власти объявили в декабре 2012 года. Сейчас законопроект дорабатывается. В декабре документ пройдёт публичные слушания, затем его должен утвердить городской совет депутатов.

Как напомнили специалисты, высотность зданий в центре города будет ограничена семью-девятью этажами. Однако, если застройщик сумеет убедить власти в необходимости высотного строительства, то ему могут пойти на уступки.

Как отмечают эксперты, на территории Новосибирска появляются диспропорционные явления - некоторые 24-этажные дома выпадают из малоэтажной застройки. Поэтому регламентом будет введено новое зонирование: появятся зоны малоэтажной застройки — от одного до четырёх этажей, среднеэтажной — от пяти до восьми этажей и так далее.

Автор: Sibnovosti.ru