sibnovosti.ru

В Новосибирске по экономической амнистии освобождён первый из осуждённых

Первый случай применения амнистии, которая позволяет освобождать осужденных по «экономическим» статьям, был отмечен в Новосибирской области. Об этом сообщает портал «Сибкрай» с ссылкой на начальника ФКУ УИИ управления ФСИН по Новосибирской области, полковника внутренней службы Елену Владимировну Петрищеву.

Сообщается, что факт амнистии вынес по его делу 15 августа Центральный районный суд Новосибирска.

По информации областного ФСИН, всего в регионе под амнистию попадают 17 человек, осужденные без изоляции от общества. Их амнистии будут рассмотрены в ближайшее время, сообщают в ведомстве.

Напомним, что экономическая амнистия, постановление о которой Госдума приняла 2 июля, освобождает от наказания в виде лишения свободы впервые осужденных по нескольким статьям Уголовного кодекса России, связанным с предпринимательской деятельностью. Под действие амнистии попадают приговоренные к лишению свободы вне зависимости от срока наказания, осужденные по экономическим статьям впервые. Обязательным условием для амнистии является возмещение убытков потерпевшим. Дела в отношении предпринимателей, находящихся под следствием по указанным в амнистии статьям, в скором будущем будут прекращены. Осуждённые смогут вернуться к предпринимательской деятельности.

Автор: Sibnovosti.ru