sibnovosti.ru

В новосибирском зоопарке в следующем году откроют дельфинарий

Дельфинарий и зимний павильон для животных появится в Новосибирске в начале лета следующего года. Об этом 15 августа в ходе пресс-конференции сообщил журналистам директор Новосибирского зоопарка Ростислав Шило.

Всего в строительство дельфинария предполагается вложить 350 млн рублей инвестиций. Только для создания специальной солёной воды необходимо американское оборудование стоимостью 2 млн евро. Руководство зоопарка предполагает, что сметная стоимость строительства ещё увеличится.

По проекту, в дельфинарии будет девять бассейнов. Уже сейчас в дикой природе отловили шесть больших дельфинов, двух белух, одного морского льва и пять морских котиков. Их уже год дрессируют в Сочи. Три специалиста по морским обитателям переедут в Новосибирск вместе с питомцами перед самым открытием объекта.

Сообщается, что в этом же здании будет размещаться обезьянник. Подвал планируется оборудовать восемью бассейнами, где зимой будут жить крокодилы.

Ростислав Шило пояснил, что разрешение на строительство зимнего павильона для крокодилов и обезьян уже получено. По его словам, это объект, а также зимнее кафе с комнатой матери и ребенка и лифтом для инвалидов будут размещены на площади в 2,8 га на территории, которая граничит с ботаническим садом.

Автор: Sibnovosti.ru