sibnovosti.ru

Сильнейшие проливные дожди в Новосибирске: затоплена одна из городских школ

Проливные дожди сорвали планы по подготовке к началу учебного года в одной из городских школ. Более 800 учащихся школы №64 Новосибирска с 1 сентября будут вынуждены заниматься в две смены, так как накануне в учебном заведении была затоплена кровля и несколько классов. Об этом факте сообщила 15 августа начальник главного управления образования мэрии Новосибирска Наталья Копаева.

"Серьёзнейший урон нанесен школе. Затоплены семь кабинетов на верхнем этаже, есть протечки даже на более низкие этажи. Однако учебное заведение не будет закрыто. Обучение в две смены будет проходить только какое-то время", — прокомментировала Наталья Копаева.

Строители ждут, когда всё просохнет, только потом приступят к восстановлению кабинетов.

Отметим, что эта школа не единственное заведение, которое пострадало в этим летом от проливных дождей. Так, особенно сильный ливень прошёл 6 августа – затопленными оказались площадь Труда и улица Мостовая. Затяжные дожди 13 августа стали причиной подтопления огородов и погребов 20 частных домов в зоне строительства третьего моста.

Синоптики комментируют, что обильные осадки вероятны во второй и третьей декаде августа. Вполне вероятно, что это лето станет самым дождливым за всю историю Новосибирска, сообщает пресс-секретарь Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

Автор: Sibnovosti.ru