sibnovosti.ru

Во время ливня в Новосибирске девушку в троллейбусе ударило молнией

 Молния пробила обшивку троллейбуса, который ехал по маршруту в Кировском районе Новосибирска. На остановке "Советская Сибирь" в троллейбусе №8 и электрический разряд угодил в 24-летнюю пассажирку, рассказал журналистам начальник департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Данияр Сафиуллин.

Пострадавшую доставили в больницу №34, врачи оценивают ее состояние как средней тяжести.

Инцидент произошел 6 августа во время обрушившейся на Новосибирск грозы с ливневым дождем. По словам жителей города, дорогу в районе остановки «Советская Сибирь» было трудно перейти из-за скопившейся там воды. Кроме того, ливень затопил трамвайные пути и остановил трамваи в Кировском и Центральном районах Новосибирска. Трамваи вновь смогли вернуться на линии только через час, уточняют в департаменте по чрезвычайным ситуациям.

Дождь также вызвал отключение электричества в нескольких многоквартирных домах в Октябрьском районе города. Ещё одно последствие ливня - затопление машинного отделения лифта и подвала в домах Ленинского района.

В администрации Новосибирска отмечают, что городским службам удалось справиться со стихией: зафиксировано всего несколько проблем с забитыми ливневыми канализациями, основная масса воды уходила к 11.00.

Автор: Sibnovosti.ru