sibnovosti.ru

Жара с дождями сохранится в Новосибирской области до конца июля

 Погода последней декады июля в Новосибирской области ожидается однородной: жара до +30 градусов и грозовые дожди разной интенсивности.

Об этом порталу НГС.Новости сообщил пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин. По словам синоптика, установившаяся в регионе погода характеризуется как летняя термическая депрессия, стимулирующая развитие конвективных явлений, которые местами могут быть довольно интенсивными.

«До конца декады у нас область низкого атмосферного давления, циклоническое поле во всей толще тропосферы, поэтому, конечно, развитие мощных дождево-кучевых облаков вполне вероятно», — рассказал синоптик.

Однако прогнозируемая неустойчивая погода с ливневыми, грозовыми дождями разной интенсивности, шквалистыми порывами ветра и возможностью града не должна привести к штормовым предупреждениям. «[Явления] не благоприятны, но и не опасны», — отметил Ягудин.

Он добавил, что температуру последней декады июля нельзя назвать сильной жарой. По словам Ренада Ягудина, новосибирцев ожидает умеренная жара: +23…+30 градусов днем, ночью в пределах +12…+19 градусов, то есть температура около и выше нормы на 1–2 градуса.

Автор: Sibnovosti.ru