sibnovosti.ru

Новосибирская ГИБДД начала штрафовать водителей-неплательщиков

 Сотрудники ГИБДД с понедельника начали проверку водителей Новосибирска и области на наличие неоплаченных штрафов, неплательщикам грозит удвоение суммы штрафа или арест.

Об этом сообщила представитель ГИБДД по Новосибирску Ирина Кетова, пишут РИА Новости.

«С 17 по 21 июня на территории Новосибирска и Новосибирской области проводится профилактическая операция "Дебитор", направленная на выявление правонарушителей, не оплативших в установленные сроки административные штрафы», — цитирует агентство Кетову.

По ее словам, в операции участвуют все подразделения ГИБДД, которые работают с нарушениями правил дорожного движения. Сотрудники Госавтоинспекции в течение недели, останавливая водителей за различные правонарушения, также проверяют по базе, нет ли у них неоплаченных штрафов.

«Если у человека есть штраф, который он не оплатил в течение 70 дней, то сотрудник ГИБДД может выписать ему новый штраф и направить его в суд. Суд решит, какое наказание назначить автолюбителю, либо увеличение непогашенного штрафа в два раза, либо обязательные работы на срок до 50 часов, либо арест до 15 суток, но эта мера выносится очень редко», — сказала Кетова.

 

Автор: Sibnovosti.ru