sibnovosti.ru

НГУ обменяется студентами с Мичиганским госуниверситетом

 Физический факультет НГУ и физический факультет Мичиганского государственного университета подписали договор о сотрудничестве; планируется, что вузы будут обмениваться студентами.

Как пояснили в пресс-службе Новосибирского госуниверситета, вузы наблюдали за работой друг друга на протяжении двух лет. В итоге Мичиганский университет привлек новосибирских ученых хорошей астрофизикой, а их коллеги из Америки всерьез заинтересовались методиками преподавания профессоров НГУ и его студентами.

«Думаю, что студенты НГУ станут первыми россиянами, которые смогут учиться в Мичигане по обмену. В рамках договора мы также сможем издавать совместные учебники, проводить исследования», –– сказала заведующая астрономическим комплексом и лабораторией атомной физики и спектроскопии и инициатор соглашения Альфия Нестеренко.

Представители от Новосибирского госуниверситета отправятся в Мичиган со своей программой взаимодействия в ноябре. И, возможно, уже в этом году в НГУ примет американских студентов или преподавателей. При этом в обмене смогут поучаствовать студенты не старше третьего курса, отметили в пресс-службе университета.

Фото пресс-службы губернатора и правительства НСО

Автор: Sibnovosti.ru