sibnovosti.ru

Жители новосибирского общежития вышли на пикет с требованием переселить их из промзоны

15 жителей общежития на улице Кирзаводская, 6 вышли на пикет к зданию правительства Новосибирской области, требуя от губернатора и мэра признать их дом муниципальной собственностью и переселения из промзоны. Об этом сообщает портал НГС.НОВОСТИ.

Как рассказала порталу участница пикета Галина Долгих, общежитие заселялось в 1995–1996 годах, по решению руководства и профкома предприятия «Завод стеновых материалов-7», на основании заявлений работников предприятия, нуждавшихся в улучшении жилищных условий. До этого момента 60 семей проживали в общежитии по адресу Кирзаводская, д. 6/2, где зарегистрированы до сих пор.

Теперь право на общежитие на Кирзаводской, 6 в судебном порядке отстояло ООО «ЭМТРОН», учрежденное директором ОАО «Завод стеновых материалов-7» Геннадием Бессоновым, и предлагает жителям либо заключать договоры аренды, либо выселяться, добавила Галина Долгих.

«На 11 месяцев, может быть, заключат. Но расторгнуть могут в одностороннем порядке в любое время», — пояснила она недовольство жильцов.

Жители общежития хотят, чтобы общежитие было признано муниципальной собственностью.

«И чтобы они нас расселили, как все стоящие рядом бараки, так как это санитарно-защитная зона и нам документы никто не сделает», — пояснила Галина Долгих.

 

Автор: Sibnovosti.ru