sibnovosti.ru

Первый крытый аквапарк в Новосибирске появится в 2015 году

Компания «ВДТ Строй» намеревается к июлю 2015 года построить в поселке Затон в Ленинском районе Новосибирска первый крытый аквапарк.

Об этом заявил на заседании инвестиционного совета мэрии Новосибирска директор компании Владислав Шурупов, сообщают РИА Новости.

«Аквапарк планируется построить на участке в поселке Затон на улице Приморская, на берегу реки Обь. Комплекс будет включать в себя крытый аквапарк с термальным блоком, кафе, бары, рестораны. Также предусмотрено место для магазина сувениров и гостиница на 122 номера», –– цитирует агентство Владислава Шурупова.

По словам директора компании, общая площадь комплекса составит 65 тысяч квадратных метров. Из них 11 тысяч квадратных метров займет собственно аквапарк. В комплексе предусмотрена парковка на 620 машин с подъездными путями. В связи с тем, что участок находится в зоне подтопления, для строительства комплекса предполагается создать пятиметровую насыпь.

Сейчас компания ведет подготовительные работы на участке. Общая сумма инвестиций в проект составит 2,6 миллиарда рублей.

«ВДТ Строй» — компания, специально созданная ГК «Кварсис» для реализации этого проекта. ГК «Кварсис» ранее уже анонсировала строительство первого в Новосибирске аквапарка. Проект был одобрен губернатором Новосибирской области Василием Юрченко, который заявлял журналистам, что намерен поддерживать «Кварсис».

За последние 10 лет в Новосибирске было анонсировано около 15 разнообразных проектов аквапарков. Построить такой объект в разное время пытались такие известные местные предприниматели как Андрей Алексеев и Вольдемар Басалаев. Однако ни один проект не был реализован.

 

Автор: Sibnovosti.ru