sibnovosti.ru

В Новосибирске начался пожароопасный сезон

 Постановлением мэрии Новосибирска утвержден план мероприятий по охране городских лесов в пожароопасный период.

Как сообщает пресс-центр мэрии, в Новосибирске создана специальная межведомственная комиссия по борьбе с лесными пожарами на территории города. Комиссия создана для координации действий оперативных служб в случае возникновения пожароопасных ситуаций, возглавил ее заместитель мэра – начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков.

«МКУ города Новосибирска “Горзеленхоз” поручено организовать противопожарное обустройство городских лесов: прокладка минерализованных полос и уход за ними, установка и содержание информационных щитов и аншлагов на природоохранную тему, подготовка и оборудование мест забора воды», –– говорится в сообщении.

Кроме того, администрации районов, на территориях которых находятся городские леса и парковые зоны, теперь должны иметь план мероприятий по обеспечению пожарной безопасности и оказывать содействие МКУ «Горзеленхоз» в борьбе с лесными пожарами.

«В дни высокой пожарной опасности специалисты горзеленхоза, администраций районов города, лесничества СО РАН и лесоозеленительной службы при отделе благоустройства, озеленения и ЖКХ СО РАН будут патрулировать леса с целью обнаружения возгораний и нарушений правил пожарной безопасности», –– сообщили в городской администрации.

Новосибирцев просят соблюдать требования пожарной безопасности в городских лесах и на территориях, прилегающих к ним.

 

Автор: Sibnovosti.ru