sibnovosti.ru

Школьную форму в новосибирских школах будут вводить постепенно

 Министр образования, науки и инновационной политики региона Владимир Никонов считает, что введение обязательной школьной формы с 1 сентября в Новосибирской области может вызвать сложности с ее производством и стать серьезной нагрузкой для бюджета родителей учеников, поэтому вводить ее нужно постепенно.

Как пишут РИА Новости, об этом министр заявил во вторник, 14 мая.

«Мы понимаем, что это не дешевое дело для населения, это дополнительная одежда, на которую надо потратиться, и что к этому не очень готова наша промышленность. Кроме того, разовое, за короткий срок реализуемое решение создаст проблему, подтолкнет цены, создаст дополнительную нервозность», — цитирует агентство Владимира Никонова.

Чиновник опасается, что для семей, в которых воспитываются несколько детей, одновременная покупка комплектов школьной формы может стать большой нагрузкой. При этом оказать поддержку в середине года таким семьям будет очень сложно, в любом случае реализация такого решения потребует времени.

«Когда мы обсуждали с губернатором эту тему, мы обо всех этих вещах говорили. И, на наш взгляд, коль скоро нынешняя редакция закона действует с 1 сентября, то можно говорить о том, что какие-то решения мы можем готовить и оформлять после 1 сентября, дать время для их исполнения», — сказал чиновник.

Он также отметил, что в нескольких регионах, где принимались решения о единой школьной форме, это было инициировано сложными межконфессиональными и другими отношениями. В Новосибирской области к этому предпосылок нет, считает министр.

 

Автор: Sibnovosti.ru