sibnovosti.ru

Новосибирская полиция запретила проводить «Монстрацию» из-за взрывов в Бостоне

Организатор «Монстрации» Артем Лоскутов и представители мэрии Новосибирска договорились о компромиссных маршрутах шествия, но их отклонила полиция. Об этом сообщают НГС.НОВОСТИ.

По данным портала, вечером 17 апреля на второй рабочей встрече обе стороны после долгих противостояний пришли к компромиссным вариантам финиша «Монстрации», не мешающим официальному празднику и эстафете 1 мая: после 18:00 на площади Ленина (между магазином «Сотый» и НГАХА) или после 19:00 возле входа в Первомайский сквер.

Как рассказал 18 апреля начальник департамента информационной политики мэрии Сергей Нешумов, сегодня утром ГУВД отклонило оба варианта из соображений безопасности.

«Ситуацию в Бостоне все запомнили, когда как раз проводилась эстафета и рядом в толпе зрителей были заложены взрывные устройства», — заметил Нешумов.

Он добавил, что сегодня специалисты мэрии и Артем Лоскутов снова обсудят другие маршруты — если какой-либо вариант устроит полицию, то юристам, вызвавшимся провести собственную, православно-патриотическую, «Монстрацию», будет отказано в согласовании.

Лоскутов же не исключил возможности, что участники «Монстрации» в итоге примкнут к официальной 10-тысячной колонне с мэром и губернатором во главе, которая пройдет по городу утром 1 мая.

Напомним, что массовая художественная акция «Монстрация» представляет собой шествие с абсурдными лозунгами и транспарантами, посредством которых участники акции самовыражаются, а также общаются друг с другом и обществом. Акция проводится в Новосибирске с 2004 года.

 

Автор: Sibnovosti.ru