sibnovosti.ru

Новосибирские власти подняли зарплату фельдшерам

 Средняя зарплата фельдшеров службы скорой медицинской помощи в Новосибирске составила 29 тыс. 300 рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, решение о повышении заработной платы фельдшеров скорой медицинской помощи в Новосибирске принято министерством здравоохранения области и Территориальным фондом обязательного медицинского страхования. На эти цели из бюджета области в 2013 году будет направлено более 30 млн рублей.

«Сегодня на станции скорой помощи Новосибирска работают свыше 900 фельдшеров. Доплаты будут получать специалисты, работающие более чем на одну ставку», –– подчеркнули в пресс-службе.

В региональном министерстве здравоохранения пояснили, что решение о повышении заработной платы продиктовано высокой интенсивностью работы службы скорой медицинской помощи, в частности фельдшерских бригад.

«Последние несколько лет станция скорой медицинской помощи при федеральном нормативе 318 вызовов на тысячу человек населения обслуживает 470 вызовов на тысячу человек населения, в некоторых районах города этот показатель превышает 500 вызовов», –– добавили в городской администрации.

 

Автор: Sibnovosti.ru