sibnovosti.ru

Новосибирцы вышли на митинг с требованием отменить все сборы на общедомовые нужды

4 апреля в центре Новосибирска прошла очередная акция протеста против повышения тарифов ЖКХ и сборов на общедомовые нужды.

Как сообщает портал НГС.НОВОСТИ, около 150 пенсионеров, представителей общественных организаций и политических партий Новосибирска вышли на митинг, требуя удержать рост тарифов ЖКХ и отменить сборы на все общедомовые нужды (ОДН) и капремонт жилых домов.

Митингующие сетовали на бедственное положение пенсионеров, которые считают существующие коммунальные платежи слишком высокими.

«Я 28 марта поднимал вопрос, чтобы отменить ОДН по горячей и холодной воде, губернатор отменил. А вот на последней сессии я поднимал вопрос, чтобы отменили ОДН по электроэнергии. Депутаты меня не поддержали», — обратился к собравшимся депутат Законодательного Собрания от КПРФ Вадим Агеенко, назвав сборы за общедомовые нужды «коммунальной аферой века».

Механизм начисления общедомовых нужд в регионе регламентирует постановление правительства 354 от 06.05.2011. Вадим Агеенко заявил, что будет добиваться внесения поправок по снижению тарифов и отмене общедомовых нужд.

Автор: Sibnovosti.ru