sibnovosti.ru

Центр Новосибирска может затопить в 58 местах

 Только в Центральном округе мегаполиса во время паводка под водой может оказаться 58 мест.

Об этом заявил 12 марта на выездном совещании мэр Новосибирска Владимир Городецкий, сообщает издание «Сибкрай.ru».

Градоначальник поставил задачу очистить от снега придомовые территории в кратчайшие сроки, для этого будут определены новые снегоотвалы. По словам главы города, для работы на них привлекаются тяжелые бульдозеры организаций, обеспечена круглосуточная работа техники.

«Магистрали приведены в порядок, на это в выходные была брошена техника. Гораздо хуже ситуация с квартальными и междворовыми проездами, сейчас уборка этих дорог будет под особым контролем. Задача –– каждый день вывозить не менее 35-37 тысяч кубометров снега», –– сообщил Владимир Городецкий.

По его словам, в целом на сегодняшний день из города вывезено уже 3,5 миллиона кубометров снега, до конца зимы будет вывезено 4 миллиона кубометров. В прошлом году из города было вывезено 2,4 миллиона кубометров за всю зиму, отметил мэр.

Градоначальник также добавил, что одновременно с уборкой улиц и дворов ведется подготовка пропускных сооружений к прохождению паводковых вод. Специалисты специальной комиссии Центрального округа уже подготовили перечень из 58 мест, которые могут быть подтоплены, они будут взяты на особый контроль.

Автор: Sibnovosti.ru