sibnovosti.ru

Дороги к дачным участкам новосибирцам придется расчищать самим

 В областном Управлении МЧС заявили, что садовые общества не являются населенными пунктами, поэтому дороги к дачам новосибирцев дорожные службы расчищать не будут.

По информации «Новосибирских новостей», сейчас дорожные службы устраняют последствия снежного коллапса, случившегося на трассах области в прошедшие выходные, и дороги между населенными пунктами региона должны быть приведены в надлежащее состояние к 12 марта.

В то же время заметенные участки дорог к дачным участкам дорожные службы расчищать не намерены. Эта обязанность возложена на самих дачников, сообщил на пресс-конференции 11 марта начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области Анатолий Кузнецов

«Некоторые стали считать населенными пунктами дачные сообщества. Они таковыми не являются, поэтому расчищать такие дороги не будут. Бывает, с дач звонят и говорят: “Мы не можем проехать”. К сожалению, ответственность за расчистку таких дорог возлагается на дачное товарищество. Необходимо, чтобы они этими вопросами занимались», –– сказал Кузнецов.

 

Автор: Sibnovosti.ru