sibnovosti.ru

Сотрудники новосибирского ЦУМа обвиняют руководство универмага в мошенничестве

 Сотрудники новосибирского ЦУМа считают, что руководство  продало имущественный комплекс магазина подставной фирме за бесценок и лишило заработка арендаторов универмага. В связи с этим работники предприятия готовятся выйти на пикет.

По словам сотрудников универмага, внутренние проблемы на предприятии начались в конце 90-х, когда к руководству ЦУМа пришел депутат областного Заксобрания Юрий Глазычев, а его заместителем был назначен Владимир Ефименко. Новое руководство продало имущественный комплекс магазина подставной фирме за 8,5 млн рублей, хотя реальная стоимость ЦУМа, по информации сотрудников, составляет около 1,5 млрд рублей. При этом представлять информацию о сделках с имуществом и доходах руководители предприятия отказываются.

«Очевидно, прибыльное предприятие сдается за копейки в аренду предприятиям, которыми руководят Глазычев и Ефименко, а далее, уже по рыночным ценам, –– в субаренду фактическим арендаторам, в результате чего ни мы, как акционеры предприятия-собственника, ни государство не получили ни одной копейки», –– говорят работники предприятия.

По их словам, правоохранительные органы не провели по данному факту ни одной проверки, несмотря на то, что сотрудники магазина неоднократно обращались в органы внутренних дел.

«Все наши жалобы рассматриваются формально и неквалифицированно», –– говорят они.

В итоге акционеры предприятия, считающие себя обманутыми, записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, где рассказали о своей проблеме.

А завтра, 2 марта, сотрудники магазина выйдут на пикет против нарушения своих прав. Акция протеста начнется в 12 часов дня на площадке возле ЦУМа.

«В течение нескольких лет мы пытались восстановить свои права, обращались в суды, правоохранительные органы. Но добиться справедливости пока не удалось. Довести до конца судебные дела нам не удается, поскольку это связано с материальными затратами на юристов», –– говорят сотрудники магазина.

Они также отмечают, что от действий руководства ЦУМа пострадали не только сотрудники, но и государство, так как в результате махинаций налог с продаж был занижен в несколько раз.

«В действиях руководства ОАО ЦУМ “Новосибирск” мы усматриваем не только признаки злоупотребления полномочиями и мошенничества со стороны лиц, совершивших указанную сделку, но и признаки налогового преступления, а также причинение убытков государству на сумму около 200 млн рублей», –– добавили акционеры предприятия.

 

Видео с сайта youtube.com

 

 

Автор: Sibnovosti.ru