sibnovosti.ru

Новосибирский мэр: мы будем отстаивать сквер на Орджоникидзе

 Мэрия Новосибирска намерена отстаивать сквер на пересечении ул. Орджоникидзе и Советской.

 Мэрия будет оспаривать решение арбитражного суда по иску ООО «Авангард», в котором постановление о выделении земельного участка на пересечении ул. Советской и Орджоникидзе под создание сквера признается недействительным. Об этом на встрече с журналистами сообщил мэр Владимир Городецкий, пишет сайт НГС.НОВОСТИ.

По документам суда, в 2012 году экспертиза обнаружила на этом земельном участке на глубине 20–40 см «цепочку 77 отдельных железобетонных цилиндрических конструкций» и признала их объектом незавершенного строительства. Это позволило компании «Авангард» доказать в суде, что действия мэрии были незаконными, так как владелец объекта незавершенного строительства имеет право на аренду участка под ним без торгов.

«Думаю, мы найдем достойное решение — чтобы сквер радовал людей, и фонтан в том числе, и с собственником найдем решение — в правовом поле», — уверен Владимир Городецкий.

Он добавил, что мэрия давала владельцу свай «весь карт-бланш» на продолжение строительства общественно-делового центра, но компания не воспользовалась предоставленными ей возможностями.

Фото пресс-центра мэрии Новосибирска

Автор: Sibnovosti.ru