sibnovosti.ru

Новосибирская барахолка переедет в Раздольное – мэр

 Мэрия Новосибирска выбрала новое место для барахолки, ее планируют расположить в районе села Раздольное рядом с Гусинобродским шоссе.

Как пишет сайт НГС.НОВОСТИ, об этом сообщил мэр города Владимир Городецкий. По его словам, решение о новом месте для барахолки еще не окончательное, хотя уже сейчас мэрия решает вопрос землеотвода под строительство стационарного вещевого рынка именно в этом районе.

Как подчеркнул Владимир Городецкий, озвученный ранее перенос барахолки в район Пашино был только вариантом, решение об этом переносе не принималось.

«Я не имею права принять решение и вещевой рынок в Пашино разместить. Это не земли города. Были только рассуждения, где можно построить рынок», – уточнил мэр.

Перенести барахолку на новое место мэрия планирует за год, чтобы дать возможность операторам построить стационарный рынок в соответствии со всеми требованиями федерального закона.

«В Москве такой рынок построили за девять месяцев, поэтому что уж мы — за год не сможем построить?», – считает Владимир Городецкий.

Фото пресс-центре мэрии Новосибирска

 

Автор: Sibnovosti.ru