sibnovosti.ru

«Нестле Россия»: напиток «Несквик», реализуемый в России, не опасен для здоровья

 ООО «Нестле Россия» прокомментировало сообщение новосибирского Роспотребнадзора о том, что шоколадный напиток «Несквик», реализуемый в России, может быть заражен вирусом сальмонелла.

Напомним, 13 ноября пресс-служба Роспотребнадзора по Новосибирской области сообщила, что на сайте Управления США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств была размещена информация о добровольном отзыве из обращения шоколадного напитка «Несквик» в связи с возможным наличием в нем возбудителей острых кишечных инфекций – сальмонелл.

По данным управления, опасный продукт, произведенный в штатах, мог попасть на прилавки российских магазинов, в связи с чем специалисты новосибирского Роспотребнадзора сейчас проводят работу по выявлению в торговой сети шоколадного порошка.

Как прокомментировали заявление в ООО «Нестле Россия», компания Nestlé USA действительно получила сообщение от поставщика сырья о том, что некоторые партии ингредиента, поставляемого для производства быстрорастворимого шоколадного напитка «Несквик», могут быть заражены сальмонеллой.

Однако сообщений о каких-либо заболеваниях или недомоганиях, связанных с потреблением напитка, не поступало. Тем не менее, чтобы обеспечить безопасность для здоровья потребителей, Nestlé USA объявила о добровольном отзыве ограниченного количества продукта «Несквик», реализуемого только на рынке США, в качестве меры предосторожности.

«Отзыв продукции касается только рынка США. Данная продукция не поставляется компанией "Нестле Россия" на рынки России и стран СНГ. Быстрорастворимый шоколадный напиток “Несквик”, который реализуется на территории РФ и в странах СНГ, выпускается филиалом "Нестле Россия" в городе Самаре», – подчеркнули в компании.

В компании также уточнили, что основное сырье для его производства – какао порошок и сахар – производится в России. Остальные виды сырья поставляются из стран Европы. Все сырье и готовая продукция проходят тщательный контроль, в том числе на микробиологические показатели, отметили в «Нестле Россия».

«Мы хотим заверить всех потребителей, что все продукты компании “Нестле”, которые продаются на территории Российской Федерации, в том числе шоколадный быстрорастворимый напиток “Несквик”, безопасны для здоровья. Безопасность и качество продукции компании Nestlé является основным приоритетом для компании», – заявили в компании.

Автор: Sibnovosti.ru