sibnovosti.ru

Новосибирский мэр ввел новые правила уборки снега в городе

 Мэрия Новосибирска установила новый регламент уборки снега, который должен обеспечить новый уровень качества зимнего содержания города.

Об этом 9 ноября сообщил мэр Владимир Городецкий, пишет сайт НГС.НОВОСТИ. Он рассказал, что новый подход к уборке основывается на взаимодействии администрации города с владельцами магазинов и офисов, арендующих помещения в городских зданиях.

Убирать территорию, прилежащую к арендуемым помещениям, — это обязанность арендатора, отметил мэр. По новым нормативам они должны будут сбрасывать снег на проезжую часть, откуда главное управление благоустройства города будет его вывозить для утилизации, а арендатор, в свою очередь, будет оплачивать эту услугу по специальному договору, пояснил Владимир Городецкий.

«Мы всегда справлялись с уборкой снега и справимся в этом году, сомнений нет. Но мы поставили задачу — обеспечить совершенно новый, другой уровень качественного содержания зимней уборки города. Новая культура уборки придаст городу лоск особый, подчеркнет столичность нашего города», — отметил мэр.

 

Автор: Sibnovosti.ru