sibnovosti.ru

Предприниматели, доставляющие товары в отделенные села НСО, получат господдержку

 Предприниматели и организации, доставляющие товары первой необходимости в отдаленные села, получат господдержку.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области до 7 декабря принимает заявки на компенсацию части транспортных расходов, понесенных в третьем квартале 2012 года.

В пресс-службе напомнили, что сегодня в регионе реализуется ведомственная целевая программа регионального министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства «Развитие торговли Новосибирской области на 2012 -2014 годы».

«В рамках программы предусмотрено субсидирование в виде компенсации части транспортных расходов хозяйствующих субъектов региона по доставке товаров первой необходимости в отдаленные населенные пункты Новосибирской области, начиная с 11 километра от районных центров. Сумма государственной поддержки составляет 40% от фактических транспортных затрат, но не более 150 тысяч рублей», – пояснили в областной администрации.

С 7 ноября по 7 декабря министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области будет принимать заявки от хозяйствующих субъектов на предоставление субсидии.

Информацию об условиях предоставления субсидии, а также бланки заявлений можно найти на сайте министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.

Автор: Sibnovosti.ru