sibnovosti.ru

В Новосибирской области рождаемость превышает смертность

 По итогам девяти месяцев 2012 года рождаемость превысила смертность в Новосибирской области на 500 человек.

Об этом сообщает пресс-служба областного правительства, ссылаясь на начальника управления по делам ЗАГС региона Людмилу Дядченко. По ее словам, с начала года в области было зарегистрировано 27812 актов о рождении.

«Количество актов о рождении в Новосибирске и области продолжает превышать показатели смертности в регионе. Если сравнивать число актов о рождении в этом году с аналогичным периодом 2011 года, то в текущем году родилось на 1275 малышей больше, чем в прошлом», – рассказала Людмила Дядченко.

Больше всего детей родилось традиционно в Новосибирске. С начала года в городских отделах ЗАГС  было зарегистрировано 16806 актов о рождении.  Вторым городом в области по числу новорожденных стал Бердск. Там за 9 месяцев родилось 1125 детей.

Также в лидеры по количеству новорожденных вышли Искитимский и Новосибирский районы – в 2012 году там родилось 1170 и 794 ребенка соответственно.

Самыми популярными именами в области остаются такие имена, как Артем, Александр, Матвей, Алексей, Дмитрий, Анастасия, Дарья, Виктория, Елизавета, Анна. В числе редких имен – Герман, Гордей, Серафим, Эльдар, Яромир, Аделина, Агата, Владислава, Лора, Лилиана, Марьяна, Регина, Степанида, Стефания, Соломея.

Автор: Sibnovosti.ru