Студенты из Новосибирска стали победителями кулинарного чемпионата России
Студенты Новосибирского государственного технического университета стали призерами чемпионата России по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР».
Студенты Новосибирского государственного технического университета стали призерами чемпионата России по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР».
Как сообщили в пресс-центре новосибирской мэрии, чемпионат прошел на днях в Москве в рамках XV Международной выставки индустрии питания и гостеприимства «ПИР-2012».
«В этом году выставке исполнилось 15 лет. Все это время “ПИР” является местом встречи рестораторов и отельеров, шеф-поваров и кондитеров, поставщиков, инвесторов, журналистов и всех, кто хочет быть в курсе последних тенденций ресторанно-гостиничного бизнеса и актуальных трендов кулинарии», – рассказали в мэрии.
Впервые в этом году в соревнованиях «Студенческий ПИР» приняли участие шесть студентов из НГТУ. Управление потребительского рынка мэрии оказало организационную поддержку участникам, и при подготовке к чемпионату студенты проходили стажировку в лучших предприятиях питания города.
В результате команда завоевала три золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали. Еще одну новосибирскую студентку наградили дипломом соревнований за участие в номинации «Свадебный каравай».
Кроме того, повар из Новосибирска Наталья Каллестинова второй раз завоевала бронзовую медаль в арт-классе за «Художественное изделие из пищевых продуктов». Дипломом в этой же номинации награждена официант ресторана «Бомбей Буги» Яна Варбасевич.