sibnovosti.ru

Новосибирская область потратит миллиард рублей на поддержку талантливой молодежи

В Новосибирской области появятся центры развития и поддержки талантливой молодежи. На эти цели из областного бюджета планируется выделить порядка 1 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в регионе создадут 3 региональных (в сфере общего, начального и среднего профессионального образования и культуры) и 35 муниципальных ресурсных центров по работе с одаренными детьми и талантливой учащейся молодежью.

Их планируется разместить на базе образовательных учреждений различного типа. По планам министерства образования, науки и инновационной политики, такие центры должны будут выполнять несколько функций: образовательную, методическую и психолого-педагогическую.

Также в области будут создаваться специальные лаборатории, в которых школьники, смогут работать над сложными проектами, используя программное обеспечение и специальное оборудование.

Еще одним новым направлением станет грантовая поддержка талантливой молодежи. Как отметил министр образования, науки и инновационной политики региона Владимир Никонов, это позволит решать необходимые вопросы, связанные с участием школьников во всевозможных федеральных и международных соревнованиях.

На реализацию всех мероприятий программы из областного бюджета планируется направить в общей сложности миллиард рублей.

Автор: Sibnovosti.ru