sibnovosti.ru

Новосибирцы попросили Путина защитить Нарымский сквер

 Жители Железнодорожного и Центрального районов Новосибирска обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить Нарымский сквер от строительства в нем объектов коммерции.

Как пишет портал НГС, открытое письмо было отправлено президенту 18 сентября. Авторы письма сообщают, что на территории сквера планируют построить гостиницу с рестораном, офисный центр и ТРЦ с подземной парковкой. Новосибирцы считают, что эти объекты сократят площадь зеленых насаждений и вызовут деградацию сквера.

К письму его авторы приложили проект технического задания на реконструкцию сквера. Он предполагает озеленение заброшенных стройплощадок на территории сквера, создание на месте летнего кафе «Скоморохи» автопарковки для приезжающих сюда с детьми семей, а также устройство огороженных площадок для выгула собак. Работы по озеленению сквера новосибирцы просят выполнить не позднее весны 2013 года.

«Владимир Владимирович! Просим вас обеспечить исполнение мэром технического задания на реконструкцию сквера, так как рядовым гражданам не преодолеть административный ресурс мэра, а возможно, и коррупционный союз властных структур города и области», – говорится в письме к президенту.

Свои подписи под обращением оставили 788 новосибирцев.

Автор: Sibnovosti.ru