sibnovosti.ru

Новосибирец вернулся из кругосветки по экватору

 Новосибирский путешественник Владимир Лысенко вернулся из кругосветного путешествия по экватору.

Об этом сообщает портал НГС, ссылаясь на Владимира Лысенко. Как сообщил порталу сам путешественник, это первое в мире путешествие по экватору с отклонением от него не более 2 градусов. До этого подобное путешествие совершил путешественник из ЮАР Майк Хорн, однако его отклонение от экватора составило более 5 градусов.

Свой самый длинный одиночный пеший переход протяженностью в 90 км новосибирец преодолел за 6 дней. На все многоэтапное кругосветное путешествие потребовалось 260 экспедиционных дней.

Передвигаясь на моторных судах, велосипеде, каноэ, каяке и пешком, в общей сложности Владимир Лысенко преодолел 40 076 км и пересек несколько стран Африки, Южной Америки, Индонезию, Индийский, Тихий и Атлантический океаны.

Это уже четвертый крупный проект путешественника. До этого он совершил кругосветное путешествие на автомобиле, кругосветку на велосипеде, а также сплавился по рекам с самых высоких вершин континентов, в том числе Эвереста и Килиманджаро.

Владимир Лысенко — доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник Института теоретической и прикладной механики СО РАН. Финансируются экспедиции из собственных средств путешественника и его компаньонов.

Автор: Sibnovosti.ru