sibnovosti.ru

В Новосибирске построят центр реабилитации для детей-инвалидов

 В Новосибирске планируют построить специализированный реабилитационный центр для детей с патологиями здоровья.

Об этом заявил мэр Владимир Городецкий на встрече с журналистами 17 августа, сообщает пресс-центр городской администрации.

«В Новосибирске назрела необходимость создания реабилитационного центра для детей, страдающих сахарным диабетом, кардио-гематологическими, онкологическими и генетическими заболеваниями. Мы рассматриваем все возможные варианты организации специализированной социально-реабилитационной базы для этой категории маленьких новосибирцев», – рассказал Владимир Городецкий.

По его словам, создавать специализированные группы в существующих детских садах для детей с заболеваниями иммунной системы нецелесообразно, это подтверждает опыт других городов – Москвы и Санкт-Петербурга.

Типовой садик также не подходит для этих целей, так как центр реабилитации – специфическое учреждение, оно будет выполнять не только образовательные, но и медико-социальные функции.

«Поэтому мы рассматриваем возможность строительства специализированного центра реабилитации детей со сложными соматическими патологиями на 80 мест. Я дал поручение специалистам профильных департаментов мэрии подготовить технические условия для разработки индивидуального проекта нового объекта», – сообщил Владимир Городецкий.

Автор: Sibnovosti.ru