sibnovosti.ru

В Новосибирске стартовал фестиваль прессы

 Новосибирский фестиваль прессы начался 17 августа с автопробега по маршруту Новосибирск – Тогучин.

Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, сегодня на площадке перед зданием областной администрации собрались экипажи машин, представляющих редакции районных газет.

Журналисты украсили свои автомобили эмблемами изданий и флагами своих районов. Им предстоит проехать более 100 километров до города Тогучин, где и пройдут основные мероприятия фестиваля.

В рамках фестиваля журналисты районных СМИ примут участие в праздновании Дня Тогучинского района, проведут встречи с читателями, презентации своих изданий и специальных выпусков районных газет к 75-летию области. Также для них запланированы спортивные мероприятия, профессиональные семинары и конкурсы журналистского мастерства, «СМИ-Олимпиада» и другие мероприятия.

По словам руководителя областного департамента массовых коммуникаций Марины Пановой, фестиваль должен стать эффективной площадкой для обмена опытом и профессионального роста региональных СМИ.

«Этот первый фестиваль объединяет именно районные газеты. У них очень интересная история, некоторые из них старше Новосибирской области. Мы хотим поднять престиж этих газет, придать им новое качество и новое содержание. Впереди у нас много работы, и районные газеты должны быть к ней готовы», – рассказала Марина Панова.

Автор: Sibnovosti.ru