sibnovosti.ru

Новосибирским охотникам запретили стрелять в глухарей

 

В Новосибирской области определили правила охоты на пернатую дичь в летне-осеннем и осенне-зимнем сезоне 2012/2013 годов.

 

Как информирует пресс-службе областного правительства, об этом сообщили в департаменте по охране животного мира Новосибирской области.

Так, охота на водоплавающую дичь (гусь серый, утки, лысуха), болотно-луговую (дупель, бекас, травник, чибис), боровую (вальдшнеп), степную и полевую (серая куропатка, перепел) и дроздов установлена в период с 25 августа по 15 ноября 2012 года.

Охота на тетерева обыкновенного, рябчика и белую куропатку разрешена только в период с 25 августа 2012 года по 28 февраля 2013 года. Сроки охоты на глухаря обыкновенного определены с 1 октября по 31 декабря 2012 года.

Согласно приказу департамента в предстоящем сезоне охоты установлен ряд ограничений. В полном объеме запрещена охота на самок глухаря обыкновенного.

В период с 25 августа по 29 сентября по вторникам, средам и четвергам устанавливаются «дни покоя». В эти дни охота на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь запрещена, пояснили в департаменте по охране окружающего мира.

 

Автор: Sibnovosti.ru