sibnovosti.ru

В Новосибирской области ликвидируют бесхозные скважины

 С начала года в Новосибирской области ликвидировали более 200 заброшенных водозаборных скважин.

Как рассказали в пресс-службе областного правительства, сейчас работы по ликвидации скважин проводятся в Болотнинком районе.

По данным руководителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрия Марченко, на сегодняшний день в Болотнинском районе ликвидированы уже 86 бесхозных водозаборных скважин. Аналогичные работы в полном объеме завершены в Сузунском и Маслянинском районах области, где ликвидировано или законсервировано 118 заброшенных скважин.

Таким образом, с начала года в районах ликвидировано уже 204 заброшенных скважины. Всего в 2012 году в рамках реализации программы «Развитие природоохранной деятельности в Новосибирской области на 2011-2013 годы» запланировано провести такие работы на 350 объектах.

Справка: Брошенные неликвидированные и незаконсервированные скважины представляют потенциальную угрозу природного и техногенного загрязнения воды, которая используется для водоснабжения населенных пунктов. С 2009 года в Новосибирской области в общей сложности ликвидирована (законсервирована) 661 заброшенная водозаборная скважина.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства НСО

Автор: Sibnovosti.ru