sibnovosti.ru

23-летний новосибирец обманул работодателей на 300 тыс. рублей

 Сотрудники новосибирской полиции выявили факт растраты в коммерческой фирме. Выяснилось, что компанию обворовывал 23-летний специалист отдела продаж.

Как сообщили в пресс-службе областной полиции, некоторое время назад оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новосибирску выявили факт крупной растраты в коммерческой фирме.

Как было установлено в ходе проверки, денежные средства ЗАО присвоил ее работник – 23-летний новосибирец. Молодой человек числился здесь специалистом отдела продаж. При устройстве на работу он подписал договор об индивидуальной материальной ответственности и воспользовался своим статусом материально ответственного лица.

В обязанности специалиста входила доставка товара контрагентам и получение наличных средств с клиентов, которые он должен был в тот же день сдавать в кассу. Сначала молодой человек исполнял свои служебные обязанности добросовестно, однако через некоторое время перестал доносить деньги до кассы. Таким образом мужчина присвоил более 300 тысяч рублей.

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по статье ст.160 УК РФ (присвоение или растрата), сотрудники полиции выясняют, на что злоумышленник потратил деньги.

Автор: Sibnovosti.ru