sibnovosti.ru

ЛГТБ-кинофестиваль досрочно завершился в Новосибирске из-за нападок гомофобов

 Организаторы кинофестиваля «Бок о бок», который начался в Новосибирске 5 июня, решили отменить финальный показ по соображениям безопасности.

Как пишет Интерфакс, организаторы ЛГТБ-кинофестиваля отменили финальный показ, который должен был состояться в четверг, 7 июня. Причиной такого решения стало нападение гомофобно настроенных новосибирцев на участников фестиваля 6 июня.

«Мы приняли решение, что сегодняшний показ будет отменен, несмотря на то, что должно было быть очень интересное мероприятие – документальный фильм, рассказывающий об ЛГБТ-движении в Латвии», – сообщила директор фестиваля Гуля Султанова.

После показа в Новосибирске должна была состояться дискуссия, на которой обсуждались бы вопросы гомофобии, в том числе в пространстве СМИ, гендерная цензура.

Справка: ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок» — международный кинофестиваль, рассматривающий в контексте киноискусства тематику гомосексуальности, бисексуальности и трансгендерности (ЛГБТ). Ежегодно проходит в Санкт-Петербурге с 2008 года. С 2009 года кинопоказы в рамках фестиваля стали проводиться и в других регионах России.

Автор: Sibnovosti.ru