sibnovosti.ru

Новосибирские доноры побили российский рекорд

 Более 300 человек приняли участие в донорской акции «Помоги делом!», которая проходила 31 мая и 1 июня на площади Ленина в Новосибирске.

Как сообщается на сайте Новосибирского центра крови, за два дня в мобильном пункте заготовки крови донорами стали 323 человека, хотя изначально машина предназначена для заготовки крови от 100 человек за рабочую смену. С таким результатом Новосибирск может претендовать на звание рекордсмена.

«Мы безмерно благодарны всем новосибирцам, которые откликнулись на приглашение принять участие в донорской акции. Число участников превзошло все ожидания: в списках было порядка 400 имен. Люди терпеливо ожидали своей очереди, несмотря на изнуряющую жару, которая оказалась совсем некстати именно в эти дни. Это по-настоящему серьезный человеческий поступок, достойный глубокого уважения», – прокомментировал итоги акции главный врач Новосибирского Центра крови Константин Хальзов.

По словам Хальзова, вся кровь, которую сдали участники акции, будет направлена в лечебные учреждения города и области, в том числе в детские больницы и родильные дома, где «живое лекарство» требуется постоянно.

Автор: Sibnovosti.ru