sibnovosti.ru

В Новосибирске появится свой Гайд-парк

 Новосибирский мэр Владимир Городецкий заявил, что он не против того, чтобы в городе появился аналог английского Гайд-парка — места регулярного проведения политических и гражданских акций.

Как пишет Сиб.фм, Городецкий сказал, что наслышан о мирных акциях протеста в Москве и Новосибирске, а потому готов обсуждать вопрос появления открытых дискуссионных площадок.

«Люди должны иметь право высказать свое мнение. В какой форме — это другой вопрос, который должен быть регламентирован. Если это место, где люди хотят собраться, чтобы все видели, и нарушить ритм города — это недопустимо», – заявил глава города сегодня во время брифинга.

Мэр подчеркнул, что при создании «протестных» площадок не должны нарушаться и интересы организаторов митингов и пикетов.

«Явно только (площадка) должна быть не в центре вот здесь, потому что это нарушает жизнь, и не на пустыре, до которого надо добираться бог ведает куда», — уточнил Городецкий.

По словам мэра, о конкретных способах организации местного Гайд-парка он пока не думал, но пообещал «изучить вопрос» и посоветоваться с «людьми, у которых есть желание постоянно высказывать своё мнение».

Автор: Sibnovosti.ru