sibnovosti.ru

В Новосибирске выступят «живые книги»

 21 апреля в Новосибирской государственной областной научной библиотеке (НГОНБ) состоится акция «Живая Библиотека».

Как пояснили организаторы акции, в проекте «Живая Библиотека» в роли книг выступят живые люди со своими уникальными историями, сюжетами, полными приключений, драмы, любви, мечтаний, а иногда и кошмаров.

«Целью “Живой Библиотеки” является развитие гуманного общества, где люди должны осознавать тот факт, что они различаются по своим профессиям, статусам, вероисповеданиям, сексуальной ориентации. На мероприятии эти люди могут найти общий язык с другими и получить ответы на вопросы, которые не нашли в бумажных книгах. Книги представляют различные группы нашего общества, в отношении которых существует предвзятое мышление, стереотипы, дискриминация или социальная изоляция», – пояснили в НГОНБ.

В роли «живых книг» в этот раз выступят человек с нетрадиционной сексуальной ориентацией, бывший неонацист, выживший после попытки самоубийства, бывшая продажная женщина, выпускник детского дома, ВИЧ-инфицированный, практикующий врач-психиатр, муфтий, человек экстремального образа жизни, представитель Общественной палаты.

Акция «Живая Библиотека» начнется 21 апреля в 12 часов дня в конференц-зале Новосибирской государственной областной научной библиотеки, расположенной по адресу ул. Советская, 6.

Автор: Sibnovosti.ru