sibnovosti.ru

Бродячих собак в Новосибирске будут стерилизовать и отпускать

 
Новосибирское общественное движение «Права животных» запустило проект «Мы в ответе за тех, кого приручили». Зоозащитники решили помочь новосибирским предприятиям гуманно сократить численность бродячих собак на своих территориях.

Как отметила руководитель движения «Права животных» София Осоченко, стерилизация является самым эффективным способом сокращения количества бездомных собак. За год общественники могут отловить и стерилизовать полторы тысячи животных.

По информации Сиб.фм, бригада зооспасателей будет выезжать на место, отлавливать бродячих собак, стерилизовать их и содержать около двух недель до снятия швов. Собакам поставят прививки от бешенства и других заболеваний и вернут на привычное место обитания. По словам зоозащитников, вернуть животных  обратно нужно, потому что иначе их территорию обязательно займет новая стая.

Как заявили общественники, запуск проекта уже состоялся. У движения уже есть несколько заявок.

По мнению Софии Осоченко, отстрел собак не может решить проблему, потому что другие животные, видя освободившуюся территорию и ресурсы, начинают плодиться еще активнее.

Автор: Sibnovosti.ru