sibnovosti.ru

Новосибирский депутат пострадал от действий полиции во время митинга в Москве

Депутат Госдумы РФ от Новосибирской области Илья Пономорев и его помощница Алена Попова пострадали в столкновении с полицией во время митинга «За честные выборы», который прошел 5 марта на Пушкинской площади в Москве.

Как сообщил сам Пономорев, с ним все в порядке, но у его помощницы сломана рука. Выступая в конце митинга оппозиции, Пономарёв предложил устроить на площади бессрочную встречу депутатов с избирателями и не расходиться, пока не будут выполнены требования митингующих. По словам оппозиционера, он, как депутат Госдумы, обладающий неприкосновенностью, сам находился на месте событий до последнего момента, пока полиция не начала разгонять акцию и задерживать участников.

«Мы стояли с Алёной Поповой на постаменте памятника Пушкину, пока нас не начал стаскивать ОМОН. Мы оба упали, но я отделался синяками, а у Алёны в двух местах сломана рука», – рассказал Пономорев.

Всего во время всех акций, прошедших в Москве 5 марта, по информации парламентария, было задержано около 1000 человек, по официальным данным – порядка 250. Среди задержанных казались оппозиционеры Алексей Навальный, Сергей Удальцов и Илья Яшин. По словам Пономорева, на митинге пытались задержать и его.

«Меня пытались задержать, но поскольку я депутат, меня задержать не могут. Так, пару раз дали по ребрам», – сообщил новосибирский депутат РИА Новости.

Автор: Sibnovosti.ru