sibnovosti.ru

Новосибирская полиция к выборам готова

 
Заместитель начальника ГУ МВД России по Новосибирской области Алексей Кириллов рассказал о том, как областные  органы внутренних дел  готовятся к обеспечению правопорядка в день проведения выборов президента РФ.

Сравнивая подготовку к президентским выборам с кампанией по выборам в Госдуму, Алексей Кириллов отметил, что она прошла более спокойно.

Тем не менее, сотрудники полиции зафиксировали ряд нарушений, большая часть которых связана с нарушениями правил агитации, то есть распространением агитационных материалов, официально не представленных в избирательную комиссию. Как рассказали в пресс-службе областной полиции, на сегодняшний день в областные органы внутренних дел поступило уже 40 жалоб и заявлений, по 23 из которых принято решение о возбуждении административного производства. Общая сумма наложенных штрафов составила 59 тысяч рублей.

«К обеспечению порядка на выборах мы полностью готовы. На сегодняшний день представители Главного управления уже выехали на места, определены сотрудники, которые будут нести дежурство на избирательных участках, завтра они заступают на круглосуточную охрану. А весь гарнизон полиции Новосибирской области с сегодняшнего дня переведен на усиленный вариант несения службы», – рассказал Кириллов.

Следить за правопорядком в ходе голосования 4 марта будут не только сотрудники полиции и избиркомов, но и вебкамеры. Как подчеркнул Алексей Кириллов, в случае каких-либо правонарушений полиция в кратчайшие сроки сможет получить видеозапись с любой из видеокамер.

Фото предоставлено пресс-службой ГУВД России по Новосибирской области.

Автор: Sibnovosti.ru