sibnovosti.ru

Новосибирцы смогут оплачивать штрафы ГИБДД через Сбербанк

В феврале у клиентов Сибирского банка Сбербанка Росси появилась возможность найти неоплаченные штрафы ГБДД через устройства самообслуживания.

Как пояснили в пресс-центре Сибирского банка, при погашении задолженности по одному из протоколов, выписанных ГИБДД по Новосибирской области, плательщику предлагается оплатить другие неоплаченные штрафы (в том случае, если они есть). Услуга доступна клиентам банка в Новосибирской, Томской и Кемеровской областях.

«Совместными с ГИБДД по Новосибирской области усилиями нам удалось решить проблему поиска неоплаченных штрафов. Каждому гражданину, нарушившему правила дорожного движения, присваивается уникальный номер, по которому можно определить все неоплаченные им штрафы ГИБДД. Эти ID и служат связующим элементом для поиска», – рассказал начальник сектора внедрения услуг удаленных каналов обслуживания и развития сети устройств самообслуживания Владислав Бахтинов.

В первый день сервисом воспользовались 35 человек, оплативших 101 протокол. Специалисты Сибирского банка планируют провести совместную работу с подразделениями ГИБДД, расположенными на территории Кемеровской, Томской областей, Алтайского края, Республики Алтай.

 

 

Автор: Sibnovosti.ru