sibnovosti.ru

В Новосибирске прошел конкурс лучших антиправительственных плакатов

 
26 февраля в Первомайском сквере Новосибирска прошел организованный местным оргкомитетом «За честные выборы» конкурс политического плаката.

В минувшее воскресенье организаторы митингов против фальсификации выборов проводили в Первомайском сквере «политическую зиму». Как и обещали организаторы мероприятия, акция прошла без участия представителей политических партий. Правда, на митинг пришел депутат областного Заксобрания от КПРФ Андрей Жирнов, но за весь день ни разу не поднялся на сцену.

Как сообщает Тайга.инфо, в мероприятии 26 февраля приняли участие около 30 соискателей с плакатами собственного изготовления и около 200 зрителей. У фонтана в сквере была организована сцена, фоном которой стала растяжка с лозунгом «Мы здесь власть».

Перед сценой люди изображали министров культуры, финансов и обороны, председателя Центральной избирательной комиссии, спикера Совета Федерации и президента России. Распознать чиновников можно было по табличкам, которые «актеры» вывесили у себя на груди. Более всех «вжился в роль» молодой человек, который изображал главу Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова. Активист надел очки и островерхий колпак, а также приклеил бороду. Таким образом, Чуров в исполнении молодого человека очень походил на волшебника, что подчеркивало концептуальность образа.

Принял участие в акции и бывший руководитель регионального отделения партии «Правое дело» Сергей Дьячков. Он изображал министра обороны и держал в руках пластину с перечеркнутым словом «Ядерный щит». На плакате слово «Ядерный» было исправлено на «Едреный».

Участники акции по очереди поднимались на сцену и брали слово. Например, «президент» в маске медведя во время своего выступления признался, что «ничем не занимается, только пишет в твиттер», а «министр финансов» доложил, что хранит стабилизационный фонд в США и финансирует разработки в области нанотехнологий, но ему больше по душе бадминтон.

Потом организаторы приступили к смотрам плакатов. В числе лучших лозунгов были отмечены авторские работы «Лучше качать, чем грести», «ВЖО ПУ», «Если крыс уже тошнит, качайте лодку еще сильнее», «Обещаю обещать». Большинство активистов выражали свое недовольство работой премьер-министра Владимира Путина. Его снова обвиняли в нечестных выборах и в нерешенных проблемах страны.

В итоге лучшим был назван плакат «Я твой коррупция цивилизовал». Его владельцу вручили главный приз – торт с символикой партии «Единая Россия». Работы остальных конкурсантов также были награждены. Молодые люди получили в подарок от организаторов акции кружки и майки с портретом Владимира Путина в образе российского императора Александра III — в мундире с эполетами и суровым взглядом исподлобья.

Фото Кристины Фарберовой (tayga.info)

Автор: Sibnovosti.ru