sibnovosti.ru

В Новосибирске изменилась схема движения двух пригородных автобусов

 
Для улучшения транспортного обслуживания жителей Краснообска принято решение произвести корректировку путей следования пригородных автобусных маршрутов № 226 «п. Краснообск – пл. К. Маркса» и 1264 «п. Краснообск – ж/м Родники».

«С 25 февраля движение по маршруту № 226 в поселке Краснообск будет осуществляться по кольцевой схеме, что позволит увеличить охват территории поселка и сделать маршрут более удобным для жителей поселка», – рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Движение транспорта по маршруту в Краснообске будет осуществляться следующим образом: ул. Западная (п. Краснообск) – ул. Северная – ул. 12-я - ул. 11-я - ул. Восточная – ул. Центральная – ул. 12-я – ул. Северная - ул. Восточная - ул. Федора Горячева (г. Новосибирск). На территории города Новосибирска продляется путь следования маршрута от пл. К. Маркса на проспект К. Маркса, ул. Геодезическая, через м. Студенческая (без отстоя), на ул. Новогодняя, ул. Ватутина и далее по маршруту в обратном направлении.


Маршруту № 1264 «п. Краснообск – ж/м Родники» присвоена нумерация «264» . Теперь он будет ходить из Краснообска через ст. м. «К. Маркса» до ст. м. «Студенческая». Движение маршрута будет также организовано и в обратном направлении по ул. Геодезическая, ул. Новогодняя, ул. Сибиряков-Гвардейцев и далее по маршруту в поселок Краснообск.

Как считают в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, организация работы маршрута по измененной схеме почти вдвое сократит время оборотного рейса и позволит увеличить почти в два раза количество оборотных рейсов, выполняемых каждым автобусом. Предполагается, что с изменением схемы движения маршрутов снизится нагрузка на улично-дорожную сеть города и уменьшится дублирование пригородных и внутригородских маршрутов на муниципальной маршрутной сети.

Автор: Sibnovosti.ru