sibnovosti.ru

В Новосибирском районе открылось новое пожарное депо

 Новый пост пожарной охраны располагается между Новосибирском и Бердском в районе поселка Геологов и отвечает всем нормам проектирования объектов пожарной охраны.

Как рассказали в пресс-службе областного правительства, в зоне покрытия новой части будут находиться поселок Новый, Барышевское административное образование, дачные общества Новосибирского района и лесные массивы Ботанического сада Академгородка.

Кроме того, стратегическое расположение новой пожарной части позволит прикрыть территорию, на которой располагается 18 социально-значимых объектов, из которых 8 работают круглогодично. Ранее пожарные подразделения города Бердска и Советского район Новосибирска не укладывались во время технического регламента.

В новом здании пожарной части располагаются помещения необходимые для жизнедеятельности пожарной охраны, диспетчерская и техника.

В ходе торжественной части открытия нового пожарного депо принял участие губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. Губернатор вручил главам семи муниципальных образований из Краснозерского, Маслянинского и Черепановского районов области ключи от автомобилей авторазливочных станций – АРС-14. Эти автомобили предназначены для добровольных пожарных команд.

В рамках ведомственной целевой программы «Пожарная безопасность в Новосибирской области на период 2011-2013 годов» в регионе планируется открытие еще 3 пожарных депо. В ближайшее время в эксплуатацию будет сдано депо в селе Плотниково.

Автор: Sibnovosti.ru