sibnovosti.ru

В Новосибирской области ликвидировано более 130 свалок за 2 года

 
Комплексная работа по ликвидации несанкционированных свалок на территории области ведется с 2010 года. За это время в регионе ликвидирована 131 крупная несанкционированная свалка общим объемом отходов более 51,5 тыс. куб. метров.

Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, на эти цели из областного бюджета и бюджетов муниципальных образований было направлено более 14 млн. рублей. На сегодняшний день ликвидировано уже более 38% от числа выявленных и поставленных в 2010 году на учет несанкционированных свалок. Только за прошлый год были ликвидированы 124 несанкционированные свалки на территории Тогучинского, Колыванского и Искитимского районов, городов Бердск, Искитим, Обь.

Эта работа при равном софинансировании области и муниципальных образований будет продолжена и в 2012 году. Только из областного бюджета на эти цели будет выделено порядка 8 млн. рублей. Всего в рамках долгосрочной целевой программы «Обращение с отходами производства и потребления в Новосибирской области на 2012-2016 годы» в ближайшие пять лет на эти цели планируется направить около 78 млн. рублей.

 

 

Автор: Sibnovosti.ru