sibnovosti.ru

Организаторы митинга в Новосибирске нарушили согласованный маршрут шествия

В субботу, 4 февраля,  в Новосибирске прошла акция гражданского протеста против фальсификации выборов. Защитники конституционных избирательных прав граждан прошли демонстрацией от Дома офицеров до Оперного театра, а потом некоторое их число во главе с организаторами направились к зданию правительства Новосибирской области, чтобы передать действующей власти резолюцию участников мероприятия.

Этот поход не был согласованным шествием, как того требует законодательство Российской Федерации, и потому организаторы могут быть оштрафованы по статье 20.2 КоАП РФ - нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Как сообщили САН-Новосибирск в пресс-службе МВД региона, к зданию правительства отправилось около 100 человек, всего же, по данным полиции, в акции протеста приняло участие 500 человек. Сами участники протестной акции называют другие цифры - до 1500 человек.

В МВД Новосибирска добавили, что в настоящее время оформляется материал в отношении двух организаторов для привлечения их к административной ответственности за нарушение закона.

Напомним, что это не первый случай, когда новосибирские организаторы акций  против фальсификации выборов нарушили закон: в частности, первый из протестных выступлений, заявленный как пикет, фактически, стал митингом - на нем использовался мегафон.

Автор: САН-Новосибирск