sibnovosti.ru

В НСО прокуратура принудила сельсовет выдать вдове ветерана ВОВ жилье

 
В Новосибирской области прокуратура защитила жилищные права вдовы ветерана Великой Отечественной Войны через суд.

Анна Верлова, вдова ветерана ВОВ, сама обратилась в прокуратуру Баганского района. Как выяснилось, администрация Палецкого сельсовета Баганского района отказалась ставить 86-летнюю женщину на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. Свой отказ администрация объяснила отсутствием документов, подтверждающих ветхость и аварийность дома пенсионерки.

Кроме того, стало известно, что женщина ранее подавала в администрацию заявление о необходимости обследовать жилье для признания его аварийным. Палецкая администрация отказала пенсионерке и в этом, пояснив, что это не входит в их обязанности.

В связи с этим Баганский прокурор направил в суд исковое заявление. Суд полностью удовлетворил требования прокурора, признал действия администрации Палецкого сельсовета незаконными и обязал администрацию сельсовета провести обследование дома пожилой женщины.

По результатам обследования жилье пенсионерки было признано непригодным для проживания, и Анна Верлова была поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. Предоставление жилья Верловой поставлено на личный контроль районного прокурора.

 

 

Автор: Sibnovosti.ru