sibnovosti.ru

В новом году в НСО заработали четыре долгосрочные программы в социальной сфере

 В рамках этих программ на развитие социальной сферы региона в 2012 году будет направлено более 1 млрд. 81 млн. рублей.

Об этом сообщил министр социального развития Новосибирской области Сергей Пыхтин.

В пресс-службе регионального правительства рассказали, что с 1 января 2012 года началось действие долгосрочных целевых программ «Доступная среда для инвалидов в Новосибирской области», «Семья и дети», «Укрепление и развитие материально-технической базы детских оздоровительных учреждений в Новосибирской области на» и «Повышение качества жизни граждан пожилого возраста в Новосибирской области». Только в рамках реализации этих программ на развитие социальной сферы региона в этом году будет направлено более 1 млрд. 81 млн. рублей. Всего же в 2012 году на меры социальной поддержки населения предусмотрено более 10 млрд. рублей.

Как отметил Сергей Пыхтин, серьезные нововведения запланированы в сфере поддержки материнства и детства. Важным новшеством 2012 года в области семейной политики стало введение областного семейного капитала в сумме 100 тысяч рублей для семей родивших (усыновивших) третьего и последующих детей. Его средства можно направить на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком, формирование накопительной части трудовой пенсии или приобретение автотранспорта.

Серьезные средства будут выделены на модернизацию материально-технической базы детских оздоровительных учреждений области. Всего на эти цели в 2012 году предусмотрено более 199 млн. рублей.

С этого года также начнется реализации мероприятий долгосрочной программы, направленной на создание беспрепятственного доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры.

 

Автор: Sibnovosti.ru