Новосибирские силовики завершили спецоперацию на транспорте «Анаконда»

Главная Общество
Новосибирск
11:02 13 Мая 2011
Автор: САН-Новосибирск
версия для печати Ico_print

На территории Новосибирской области проведена специальная операция по профилактике, выявлению и пресечению преступлений на транспорте «Анаконда», в которой были задействованы сотрудники ГУВД, миграционной службы, УФСБ и Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области, таможенных органов, государственного автодорожного надзора, сообщили в пресс-службе ФСБ региона.

В числе результатов спецоперации - почти 200 выявленных случаев нарушения миграционного законодательства. Предъявлено штрафов на общую сумму более 2 млн рублей, из которых часть уже взыскана. Выдворено из России 8 иностранных граждан.

Из незаконного оборота изъяты десятки штук боеприпасов и более 20 единиц гладкоствольного оружия, а также около 7 кг наркотических средств (героин, гашиш, марихуана). Так, в начале мая была обнаружена крупная партия наркотиков. На трассе «Байкал» при досмотре автомашины «Хонда Цивик» у жительницы г. Омска было изъято 2,3 кг героина. Наркокурьер задержана, в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

Задержано 17 лиц, оказавшихся в международном, федеральном или в местном розыске. К примеру при попытке незаконного пересечения госграницы по поддельным паспортам были задержаны гражданин России 1966 г.р. и гражданин Республики Узбекистан 1976 г.р., находящийся в розыске за совершенное им мошенничество. В отношении обоих возбуждены уголовные дела по статье УК РФ, предусматривающей ответственность за незаконное пересечение границы.

Кроме того, возбуждено свыше 50 уголовных дел по статьям, предусматривающим ответственность за мошеннические действия, неправомерное завладение автомобилем, незаконную рубку лесных насаждений.

«Анаконда» проводилась в течение недели на всей территории региона, при этом основные усилия были сосредоточены на направлении государственной границы с Казахстаном, а также на основных маршрутах перемещения наркотических средств из соседних регионов.

В ходе спецоперации досмотрено более 2 тысяч автотранспортных средств, проверено свыше 5 тысяч российских и иностранных граждан, по итогам выявлены и пресечены многочисленные факты несоблюдения российского законодательства.

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Новосибирска: Новосибирск примет МЧМ-2023 в статусе «Новогодней столицы России»

Новосибирск примет МЧМ-2023 в статусе «Новогодней столицы России»

22 Января 2021 г.
Минкультуры РФ поддержал инициативу областных властей
Новости Новосибирска: Парк в пойме Каменки в Новосибирске приобрел очертания

Парк в пойме Каменки в Новосибирске приобрел очертания

21 Января 2021 г.
Он будет состоять из 10 зон
Новости Новосибирска: В Новосибирске закрыли выходившую 28 лет молодежную газету

В Новосибирске закрыли выходившую 28 лет молодежную газету

20 Января 2021 г.
Соответствующее распоряжение издало областное правительство
Новости Новосибирска: Российский минздрав сформулировал рекомендации перед вакцинацией

Российский минздрав сформулировал рекомендации перед вакцинацией

20 Января 2021 г.
При наличии антител минздрав прививаться не советует
Новости Новосибирска: В Новосибирской области 138 новых больных COVID-19 за сутки

В Новосибирской области 138 новых больных COVID-19 за сутки

18 Января 2021 г.
В регионе свободна примерно половина коек для больных с коронавирусом
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Rss_45