sibnovosti.ru

Новосибирских спасателей разместили за автовокзалом

Новосибирскую муниципальную службу спасателей разместили за автовокзалом. Ремонт в здании по ул. Колыванская, 4 будет завершен до конца 2011 года. Как пояснили в пресс-центре мэрии Новосибирска, здание в центре города будет оборудовано для круглосуточных дежурств.

Для спасателей оборудуют круглосуточную диспетчерскую, учебные комнаты, медицинский блок, комнаты отдыха, кухню, душевые и гараж. На эти цели городской бюджет выделил 7,5 миллионов рублей. Сейчас в здании отремонтированы только несколько помещений.

«От того, насколько оперативно спасатели будут реагировать на вызовы, зависят жизни людей, попавших в чрезвычайные ситуации, – подчеркнул первый вице-мэр Новосибирска Андрей Ксензов. – Здесь сконцентрируется мощный комплекс, где будут управленцы и спасатели –- дежурные силы и средства».

Сотрудники муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС) аттестованы на проведение 13 видов работ: поисково-спасательные работы, эвакуация пострадавших из зоны ЧС, разбор завалов, мероприятия по дезинфекции в зоне ЧС, газоспасательные работы в зоне ЧС, поиск и спасение пострадавших, терпящих бедствие на внутренних акваториях. В 2010 году городские спасатели оказали помощь 547 новосибирцам и спасли 214 человек, уточнили в пресс-центре мэрии.

Автор: САН-Новосибирск